Übergänge

Eichwaldschule
Langstädter Straße 40
64850 Schaafheim

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktanfage!

Zum Kontaktformular »

Übergang Schule - Ausbildung/Weiterführende Schulen

Weiterführende Schulen

Viele Schülerinnen und Schüler der Eichwaldschule wechseln nach der Sekundarstufe auf weiterführende Schulen, meist auf die umliegenden Gymnasien. Für einen guten Start bietet die Eichwaldschule eine Reihe von Zusatzangeboten an.

Berufsorientierung

Die Mehrzahl unser Schülerinnen und Schüler beginnen nach ihrer Schulzeit eine betriebliche Ausbildung. Um die Schülerinnen und Schüler bei der Auswahl eines geeigneten Ausbildungsberufes und im Bewerbungsprozess möglichst gut begleiten zu können, bieten wir eine Reihe von Bausteinen zur Berufsorientierung an, die in unserem Berufsorientierungsraum (Projekt „Zukunftswerkstatt“ in Kooperation mit der IHK) gebündelt werden:

• Praxistag im 8. Schuljahr der Hauptschule und je zwei Betriebspraktika für alle Haupt- und Realschüler in den Jahrgangsstufen 8 und 9
  • Ausbildungstag an der EWS mit verschiedenen Workshops zur Berufsorientierung
  • Kooperationen mit Unternehmen aus der Region (Barmer Ersatzkasse, Continental, Gruppenwasserwerk, Gewerbeverein Schaafheim,  OfficeDepot, Raiffeisenbank Schaafheim, Sparkasse Dieburg, Aldi Süd, STABAG)
  • Persönliche Beratung für die Übergänge in die Ausbildung und auf weiterführende Schulen

Bitte aktualisieren Sie Ihren Internet Explorer.
Internet Explorer 8 herunterladen
Ihr Online Team