Schulgemeinde

Persönlich & nah

Der Schulsanitätsdienst

Der Schulsanitätsdienst (SSD) wurde im Schuljahr 2013/2014 durch (mittlerweile ehemaligen) Schülern aus der Klasse 10cR gegründet. Die Schüler haben durch Eigeninitiative das Programm des SSD entwickelt, aufgebaut und an der Eichwaldschule eingeführt.

Während die Verantwortung durch die Schule übernommen wird obliegt die Leitung unseres SSD bei den Schülerinnen und Schülern unserer Schule. Sie organisieren alles zum Thema um die Erste-Hilfe selbst. Angefangen bei der Einteilung von ausgebildeten Ersthelfern, die in den Pausen über den Pausenhof laufen, über Teilnahmen an Erste-Hilfe-Kursen bis hin zu Erste-Hilfe-Kästen an wichtigen Standorten der Schule, wie z.B. in der Küche oder dem Werkraum. Auch bei Schulveranstaltungen wie z.B. Schulfesten, Tag der offenen Tür oder den Bundesjugendspielen sind sie im Notfall ansprechpartner für Schülerinnen und Schülern sowie für unsere Lehrkräfte.

Bitte aktualisieren Sie Ihren Internet Explorer.
Internet Explorer 8 herunterladen
Ihr Online Team