Schnelle Hilfe zu allen Themen

Aktuelle Informationen zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
hier die aktuellen Informationen:

Ab Montag, 19. Oktober, gelten folgende zwischen dem Gesundheitsamt und dem Verwaltungsstab abgestimmte Maßnahmen:

Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien

Schulsport für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien nur kontaktlos und im Freien. Für Grundschulen Schulsport in diesem Zeitraum kontaktlos.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter folgendem Link.

Den aktuellen Hygieneplan nebst Anlagen finden Sie unter diesem Link:

Es gelten folgende Regelungen:
Wer sich in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss sich bei Einreise bei dem zuständigen Gesundheitsamt melden. Ein negativer Test hebt die Quarantäne auf.
Die 14 Tage Quarantäne bei Einreise aus einem Risikogebiet gelten nicht rückwirkend. Es zählt der Tag der Ausreise, wenn es da kein Risikogebiet war, dürfen die Kinder kommen.

Und hier noch eine weitere Info: Das schulische Krisenteam hat vor den Ferien getagt. Wir haben darüber beraten, wie im Falle einer Quarantänesituation der Distanzunterricht gestaltet wird. Diese Informationen erhalten Sie zeitnah in der KW43.