Schnelle Hilfe zu allen Themen

Homeoffice bzw. das heimische Lernen

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
das Aussetzen des Unterrichtes in den hessischen Schulen bedeutet nicht "Corona-Ferien". Es gibt entsprechende Arbeitsaufträge der Lehrkräfte an ihre Klassen und Kurse. Diese werden an der Eichwaldschule auf verschiedene Art und Weise mit den Schülerinnen und Schülern ausgetauscht. Bitte entnehmen Sie bzw. ihr die Informationen des Elternbriefes des Klassenlehrers.
Wir kommunizieren mit Office 365 untereinander. Alle Lehrkräfte und alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe besitzen einen eigenen Zugang und somit eine eigene schulische E-Mail Adresse.Wenn die Schülerinnen und Schüler ihre E-Mail Adresse nicht kennen, so nehmen Sie bitte Kontakt mit j.brueggemann(at)eichwaldschule.de auf, um den Zugang zu Office 365 zu gewährleisten. Sie erhalten dann zeitnah eine E-Mail mit den Zugangsdaten. Sind Sie der Meinung, jemand anderes hat sich Zugriff auf das Konto Ihres Kindes verschafft, so senden Sie bitte unverzüglich eine E-Mail mit dem verdacht an o.g. E-Mail Adresse, um das Passwort zu ändern.
Weiter unten sind auch noch einige Handouts, die man sich ansehen kann.
Die E-Mail-Adressen unserer Lehrkräfte können Sie in Outlook 365 abrufen.
Wir weisen auch noch einmal darauf hin, dass größere Menschenmengen und Cliquen, eben soziale Kontakte, weitestgehend auf ein Minimum herabzufahren sind. Denn sonst haben die Manahmen der Landesregierung ihre Wirkung verfehlt. Wir bitten Sie, dies auch noch einmal mit Ihren Kindern zu besprechen.

Hier können Sie/ihr sich/euch entsprechende Handouts ansehen, um sich erst einmal mit den entsprechenden Programmen vertraut zu machen. Es werden von Zeit zu Zeit immer wieder welche ergänzt.

Login Office 365 und Outlook (E-Mail)