Übergänge

Was kommt nun?

Vom Kindergarten in die Grundschule

Um den Schulanfängern den Start an der Eichwaldschule so leicht wie möglich zu machen, kooperiert die Grundschule mit den Schaafheimer Kindergärten. Bei regelmäßigen Treffen von Erzieherinnen und Lehrerinnen aller Schaafheimer und Mosbacher Kitas sowie der Eichwald- und der Lindenfelsschule findet ein Austausch über die Schwerpunkte der jeweiligen Arbeit statt. Gemeinsam arbeiten Erzieher, Erzieherinnen und Lehrerinnen und Lehrer an der Umsetzung des Bildungs- und Erziehungsplans.  Darüberhinaus finden verschiedene Projekte statt, an denen Kindergartenkinder und Grundschüler gemeinsam arbeiten: z.B. im Sportunterricht, beim Experimentieren oder gemeinsamen Spielen.