Schulgemeinde

Persönlich & nah

Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) der Eichwaldschule 2019/2020 ist als Bindeglied zwischen Schüler/innen und Lehrer/innen zu verstehen.
Sie setzt sich insgesamt aus 13 Personen zusammen:

3 Schulsprecher/innen (Koordination der SV, stetiger Ansprechpartner für die Schulleitung, Repräsentation der Schule nach außen):
Yannik Becker (10aR), Svenja Schöniger (10aR) und Julia Weil (10aR)
2 Kassenwarte (Verwaltung der SV-Gelder): Lennert Ripper (10aR), Lea Metzig (10aR)
2 Pressesprecher/innen (Artikel für Presse oder Homepage schreiben): Eva Becker (10bR), Cedric Brenner (10bR)
2 Eventmanager/innen (Planung verschiedener Events): Ida Rödel (10bR), Ann-Kathrin Petzinger (10bR)
2 Protokolanten/innen (Dokumentation der SV-Sitzungen): Marc Trautmann (7a), Amy Lamsbach (9aR), Elvan Oka (9bR)
1 Vertrauenslehrer/innen: Barbara Schwinn und Jana Tokarczyk

Zu Beginn des Schuljahres werden die Schulsprecher/innen von der gesamten Schülerschaft der EWS gewählt, die SV-Mitglieder vom Schülerrat.
Dabei können sich die Schüler/innen ab der Jahrgangsstufe 7 in die SV wählen lassen. Ab der Jahrgangsstufe 8 können sie sich als Schulsprecher wählen lassen.
Zu den Aufgaben der SV gehören:
Wöchentliche SV-Treffen (mindestens 1x pro Woche, außerhalb der Schulzeit).
Regelmäßige Treffen der Schulsprecher mit der Schulleitung.
Planung und Umsetzung von Ideen und Projekten.
Teilnahme an Sekundarstufen-, Gesamt-, und Schulkonferenzen.
Ansprechpartner für alle SchülerInnen.
Sprachrohr zwischen Schüler- und Lehrerschaft.
Teilnahme am Kreisschülerrat.

Projekte im Schuljahr 2016/2017 waren/sind beispielsweise das neue Pausenkonzept und der Umgang mit dem Handyverbot.

Ein bereits etabliertes Projekt der SV ist die Weihnachtsspendenaktion für den Lebensmittelpunkt in Babenhausen. Hierbei sammelt die gesamte Schule in der Vorweihnachtszeit Lebensmittel, die dann gespendet werden. Einen stetigen Unterstützer finden wir auch in der  evangelischen Kirche Schaafheim.
Der von der SV durch geplante Waffelverkauf findet regelmäßig statt und dient zum sammeln von Spenden.