Mit Blick voraus

Schuljahresbeginn

Es geht wieder los an der Eichwaldschule!

(Schaafheim) Am Montag den 12. August ist es soweit, das neue Schuljahr beginnt. An der Eichwaldschule ist die erste Schulwoche wie folgt organisiert:
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2-4 haben in der ersten Schulwoche von 08:45 – 12:25 Uhr Klassenunterricht.
Die Klassen 6-10 treffen sich in der ersten Stunde um 8:00 Uhr im Klassenraum zum Klassenunterricht und anschließendem Unterricht nach Plan. Der Unterricht endet nach der fünften Stunde um 12:25 Uhr.
Am Dienstag den 13. August haben die neuen Erstklässler um 9:00 Uhr die Möglichkeit, in
der evangelischen Kirche den Gottesdienst zu besuchen. Um 10:00 Uhr erfolgt die Einschulungsfeier in der Kulturhalle, bevor sie um 11:00 Uhr ihre erste Schulstunde mit ihrer neuen Klassenlehrkraft in der Grundschule (Lindenstraße) verbringen.
Von Mittwoch bis Freitag findet von 08:45 – 12:25 Uhr Klassenunterricht statt.
Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen werden am Dienstag den 13. August um 08:30 Uhr mit einer Begrüßungsfeier in der Kulturhalle aufgenommen, bevor es um 09:50 Uhr an der Sekundarstufe (Langstädter Straße) zum Klassenunterricht geht. Der erste Schultag endet um 11:20 Uhr.
Von Mittwoch bis Freitag findet die Einführungswoche im Klassenverband von 08:45 – 12:25 Uhr statt.
Die Eltern der 1. und 5. Klassen begleiten ihre Kinder bei den Aufnahmefeiern und sind herzlich eingeladen, anschließend während des ersten Schultages bei Kaffee und Kuchen im Schulgebäude zu verweilen.
Die Busse fahren zum Schuljahresbeginn nach Plan.