Über die Schule

Eichwaldschule
Langstädter Straße 40
64850 Schaafheim

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktanfage!

Zum Kontaktformular »

Schulzweige

Die Eichwaldschule ist eine Grund-, Haupt – und Realschule mit Förderstufe. In den Jahrgängen 5 bis 7 werden die Kinder gemeinsam unterrichtet. Erst im Jahrgang 6 werden Mathematik und Englisch auf zwei Niveaustufen unterrichtet

Dadurch geben wir  den Schülerinnen und Schülern drei weitere Jahre Entwicklungszeit, bevor wir sie den Zweigen Haupt- und Realschüler zuordnen. Im Jahrgang 7 werden die Kinder in verbundenen Haupt- und Realschulklassen gemeinsam unterrichtet.

Die Sekundarstufe  profiliert sich als wohnortnahe, individuell fördernde Einrichtung. Mit ihren ca. 250 Schülern/innen ist die Schule organisatorisch übersichtlich, was eine stets persönliche Beratung für Kinder und Eltern garantiert.

Schwerpunkte der Arbeit: Berufsorientierung, NAWI-Projekte (Mathematik, Informatik, Technik) und musisch ästhetische Bildung (Musik- und Sportangebote).

Viele gute Realschülerinnen und Realschüler verlassen die Eichwaldschule nach bestandener Abschlussprüfung in Richtung gymnasiale Oberstufe und erwerben dort die Hochschulreife.

Im Zuge der anstehenden Sanierungsmaßnahmen sollen die bislang getrennten Standorte der Sekundarstufe und der Grundschule im Sinne eines gemeinsamen Lernens von den Klassen 1 bis 10 am Eichwald zusammengeführt werden.