Schnelle Hilfe zu allen Themen

Testpflicht für die Einschulungsfeier am 31.08.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen. Am 07.07.2021 wurden neue Regelungen zu den Aufnahmefeiern an hessischen Schulen bekanntgegeben. Dies betrifft unsere Einschulungsfeier am 31.08.2021.
Voraussetzung für die Teilnahme an dieser Feier ist ein Negativnachweis von jedem, der an dieser Feier teilnimmt. Dies gilt nicht für Kinder unter 6 Jahren.
Als Negativnachweis gilt:
- Impfnachweis (die Impfung muss mindestens 14 Tage zurückliegen)
- Genesenennachweis (die zugrundeliegende Testung muss mindestens 28 Tage und darf maximal 6 Monate zurückliegen)
- Testnachweis (die zugrundeliegende Testung darf maximal 24 Stunden zurückliegen)
Aus organisatorischen Gründen weisen wir auf die Möglichkeit der kostenlosen Bürgertests hin.
Wir bitten Sie, Ihre Negativnachweise mit zur Einschulungsfeier zu bringen. Wir freuen uns auf Sie und hoffen, dass wir Sie zahlreich begrüßen dürfen. Herzliche Grüße
Martina Pichler, Grundschulzweigleiterin