Mit Blick voraus

Wichtige Information zum Baubeginn am 19.11.2018

Beginn der Baumaßnahmen an der Eichwaldschule und damit verbunde- ne organisatorische Veränderungen

Es ist soweit! Ab Montag, den 19.11.2018 wird an der Eichwaldschule in Schaaf- heim eine Baustelle zur Errichtung des neuen Schulgebäudes, der Mobisku:l, ein- gerichtet.
Folgende organisatorische Veränderungen sind damit verbunden:
  •  Waldweg nicht mehr zugänglich
Die Zufahrt und Anlieferung der Baustelle wird nach Abstimmung mit dem Ord- nungsamt über die Waldstraße und von dort aus über die Stichstraße zwischen der Schule und dem Schwimmbad (Waldweg) erfolgen. Vor allem zu Beginn der Maßnahme wird es im Zuge der Erdarbeiten zu einer starken Frequentierung die- ser Strecke mit Lastkraftwagen kommen.
Deshalb soll die Zufahrt zum Wald nicht mehr für den Schülerverkehr zugänglich sein, für schulisches Personal ist die Zufahrt begrenzt möglich.
Schülerinnen und Schülern, Eltern und sonstigen Besuchern steht der Hauptein- gang über die Treppen zur Verfügung.
  •  Eingeschränkte Parkmöglichkeiten
Des Weiteren fallen viele Lehrerparkplätze weg. Lehrkräfte müssten also nach alternativen Parkmöglichkeiten schauen (am Seniorenheim oder in der Nähe der Eisdiele).
  •  Verlegung der Bushaltestelle
Aus Sicherheitsgründen soll die Bushaltestelle Waldstraße verlegt werden. Gera- de in der dunklen Winterzeit sollten Kreuzungspunkte zwischen Schülerschaft und dem Baustellenverkehr minimiert werden. Die Ersatzhaltestelle wird an der Kreuzung Waldstraße / Langstädter Straße eingerichtet.
Schaafheim, den 12.11.2018
  •  Sperrung des oberen Schulhofes
Der oberer Schulhof wird für die Baustelleneinrichtung genutzt und steht so nicht mehr zur Verfügung.
Die Aufsicht wird so geregelt, dass die Jahrgänge 8 bis 10 im Gebäude bleiben können und die Jahrgänge 5 -7 sich im unteren Schulhof aufhalten.
Die Maßnahmen gelten ab Montag, den 19.11.2018. Die gesamte Bautätigkeit ist derzeit bis Ende der Sommerferien 2019 vorgesehen. Änderungen sind möglich.

Schaafheim, 14.11.2018
Hilde Spahn Schulleiterin