Über die Schule

Eichwaldschule
Langstädter Straße 40
64850 Schaafheim

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktanfage!

Zum Kontaktformular »

Standort und Rahmenbedingungen

Die Eichwaldschule ist eine Grund-, Haupt- und Realschule mit Förderstufe. Schulstandort ist Schaafheim mit insgesamt ca. 9500 Einwohnern. Die Grundschule befindet sich in der Lindenstraße in der Ortsmitte, die Sekundarstufe I am Waldrand in der Langstädter Straße.

An der Eichwaldschule unterrichten 40 Lehrkräfte in 27 Klassen ca. 520 Schülerinnen und Schüler. Davon gehen knapp 200 Kinder in die Grundschule. Diese übersichtlichen Strukturen haben den Vorteil, dass durch das vertraute und persönliche Miteinander eine hohe Identifikation mit der Schule entsteht. Die Situation ermöglicht meist kleine Klassen und schafft eine familiäre Atmosphäre.

Jeder kennt jeden, es gibt kurze Wege.

Neben den Grundschulkindern aus der Lindenfeldschule in Mosbach kommen unsere Schülerinnen und Schüler ab dem Jahrgang 5 auch aus allen umliegenden Gemeinden. Weiterführende Schulen für die erfolgreichen Abgängerinnen und Abgänger sind die Oberstufengymnasien in Babenhausen und Dieburg sowie die Landrat–Gruber –Schule in Dieburg, die verschiedene berufliche Schulformen anbietet von der Berufsvorbereitung bis hin zum Beruflichen Gymnasium.

BilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilderBilder